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Borsaq, un delizioso pane curdo iraniano

Borsaq è un delizioso tipo di pane originario della provincia del Kurdistan nell’Iran occidentale. Il pane è fatto con ingredienti come latte, zucchero, farina, olio e uova. Per fare il pane Borsaq, questi ingredienti vengono mescolati per formare un impasto, che viene poi formato in un pezzo piatto e rotondo e fritto.

È interessante notare che il popolo del Kurdistan produce questo pane in due forme: il tipo riempito con polvere di noci, polvere di finocchio, polvere di gelso essiccato, ecc, e il tipo semplice.

Ingredienti per il pane di Borsaq semplice

Latte: un litro

Zucchero: un bicchiere

Uova: un uovo

Farina: circa un chilogrammo

Olio solido: un cucchiaio

Sale e curcuma: pochissimo

Olio per friggere o olio solido: quanto basta

Ricetta

Mescola tutti gli ingredienti per ottenere un impasto. Se l’impasto si attacca alle mani, aggiungi abbastanza farina per evitare che si attacchi. Quindi, continua a impastare fino a ottenere un composto consistente.

Avvolgere l’impasto in sacchetti di cellophane e lasciarlo riposare in un luogo piuttosto fresco per un giorno finché non lievita. Se la temperatura ambiente è così alta che l’impasto potrebbe diventare acido, puoi mettere l’impasto sul fondo del frigorifero.

Prendete pezzi grossi come noci dall’impasto che è lievitato completamente, metteteli sul fondo di una padella di rame già ricoperta di farina, e rendete i pezzi piatti, ma non troppo sottili, usando il mattarello o le mani. Quindi friggerle in olio piuttosto caldo.

Ingredienti per il pane Borsaq ripieno

Farina: otto bicchieri

Zucchero: un bicchiere

Olio animale: da metà a due terzi di bicchiere

Lievito in polvere: due cucchiai da dessert

Curcuma: da uno a un cucchiaino e mezzo

Latte: due bicchieri

Noce in polvere: un bicchiere

Polvere di gelso essiccato: da tre a quattro cucchiai

Finocchi schiacciati: due cucchiai

Tuorlo d’uovo: uno o due

Ricetta

Mescolare farina, sale, zucchero, lievito, finocchi e curcuma in un contenitore profondo. Quindi aggiungere l’olio al composto e strofinare bene gli ingredienti con i palmi delle mani per evitare che si formino grumi.

Incorporare il latte e impastare bene (10-15 minuti) fino a ottenere un impasto consistente. Se l’impasto è duro, aggiungi un po’ di latte. Coprite l’impasto con del cellophane e metteteci sopra un fazzoletto pulito prima di lasciare riposare l’impasto per due ore.

Prendete un po’ di pasta delle dimensioni di una piccola mela, mettetela sul palmo della mano, riempitela con due o tre cucchiai di polvere di noci, cannella e polvere di gelso essiccato. Unire i bordi dell’impasto e spostare un po’ l’impasto sul palmo della mano per ottenere una forma tonda. Successivamente, stendere l’impasto su un tagliere usando un mattarello fino a ottenere uno spessore di 1,5-2 centimetri. Strofinare il tuorlo sbattuto o cospargere di finocchio o semi di sesamo prima di infornare l’impasto e lasciarlo ad una temperatura di 180 gradi centigradi per 15-20 minuti. Quindi mettetela nello scaldavivande fino a quando la sua superficie non diventa dorata.

Come per la ricetta del pane Borsaq semplice, qui puoi anche friggere il pane invece di usare il forno.

di Redazione

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