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Bushehr, terra di deliziosi frutti di mare

Situata sulle rive del Golfo Persico, la provincia meridionale iraniana di Bushehr è nota per i suoi piatti locali e tradizionali, i cui ingredienti più importanti sono tamarindo, pesce, gamberi e datteri. Una delle città più belle da visitare in Iran è Bushehr, situata sul Golfo Persico ed è la 17a provincia più grande dell’Iran.

Il cibo locale è di gran lunga più delizioso di qualsiasi altro pesce tu abbia mai assaggiato nella tua vita e vale sicuramente la pena provarlo.

A Bushehr puoi assaggiare i frutti di mare più deliziosi dell’Iran. I boschehriani hanno abilità speciali nell’aromatizzare ed eliminare l’odore sgradevole dei frutti di mare. Pesce e gamberi sono gli ingredienti principali e peperone rosso e tamarindo sono i sapori principali della maggior parte dei piatti di Bushehr. Lo stufato di gamberi e lo stufato di pesce sono solo alcuni dei piatti deliziosi che puoi provare durante il tuo viaggio nella provincia. È assolutamente vero che gli abitanti della zona meridionale dell’Iran sono noti per essere ospitali.

Cucina locale a Bushehr

I cibi locali e tradizionali delle regioni meridionali hanno una posizione cruciale nella cultura alimentare iraniana e molti di questi cibi costituiscono il loro pasto di routine. Molti cibi sono rilevanti per le condizioni calde e umide delle regioni meridionali dell’Iran.

Come detto sopra, l’industria della pesca è la più importante a Bushehr, quindi l’ingrediente principale dei cibi locali è il pesce. Ecco alcuni esempi del delizioso cibo locale del sud

Ghalieh Mahi (stufato di pesce)

Infatti, il Ghalieh Mahi è uno stufato piccante in cui il pesce ha un ruolo importante. Per preparare un buon Ghalieh, possiamo usare lo sgombro o qualsiasi altro pesce della regione meridionale dell’Iran con piccole lische come il guanciale spinoso, il pesce tigre, il porcellino striato, il pesce persico, il pesce castagno nero e a volte anche i gamberetti insieme a verdure come il coriandolo e il fieno greco, cipolla, peperone, curcuma, aglio, olio e concentrato di pomodoro.

Si aggiunge anche il tamarindo per dare un sapore aspro. Il Ghalieh Mahi è solitamente servito con il riso; tuttavia, è possibile mangiarlo con del pane. Il sapore delizioso, l’odore aromatico e il bell’aspetto del Ghalieh Mahi derivano dalla verdura e dall’aglio.

Un altro cibo locale è il riso e i gamberi fritti marinati in una salsa di cipolle rosse che si possono trovare nell’Iran meridionale. Ogni città meridionale dell’Iran lo prepara in uno stile diverso con varietà di spezie. Non importa dove lo provi, gli ingredienti principali rimangono i gamberi e il riso. 

Falafel 

Il falafel è un cibo da bancarella poco costoso. Lo puoi trovare quasi ovunque in Iran. Ma il falafel più famoso è quello di Bushehr e delle città di Abadan. Gli ingredienti principali sono fagioli e piselli. Viene servito nel pane pita o nel pane azzimo o persino nella baguette con verdure fresche, sottaceti e salsa piccante.

Le verdure fresche e gli altri ingredienti possono variare da città a città, ma il piatto principale sono queste deliziose palline.

Yatimak 

Lo yatimak è uno dei piatti tipici della provincia di Bushehr, caratterizzato da un elevato valore nutrizionale e dietetico grazie ai suoi ingredienti, come i fagioli.

Un altro ingrediente che fa parte della cultura gastronomica di Bushehr e del sud del Paese è il tamarindo, uno degli ingredienti principali dello Yatimak. Il tamarindo unito alla melanzana conferisce un sapore davvero delizioso.

Questo piatto è fatto con melanzane, fagioli, cipolle e tamarindo ed è piccante come la maggior parte dei piatti tipici dell’Iran meridionale.

Halva di Bushehr 

Rashi Halva o Halva Ardeh è uno dei dolci tradizionali o souvenir della provincia di Bushehr. La cucina del Sangak Halva è comune in molte parti della provincia di Bushehr. 

L’Angosht Pich Halva è uno di quei dolci tradizionali e deliziosi che fin dall’antichità veniva solitamente cucinato durante le cerimonie religiose.

Pane di Gordeh

Le massaie della provincia iraniana meridionale di Bushehr danno il benvenuto all’avvento del capodanno persiano preparando diversi tipi di pane.

A Bushehr sono comuni due metodi di cottura del pane: dentro un tandoor o su una teglia. Quello cotto nel tandoor è spesso e noto come Gordeh. Spruzzano sesamo sul pane prima di metterlo nel tandoor.

Il pane cotto in padella è sottile. Viene steso su un tagliere speciale usando un matterello. Poi viene messo nella padella per essere cotto. Questo pane sottile e secco è disponibile in diversi tipi e può essere conservato per mesi.

di Redazione

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