Discover Iran

Basslogh, dolce tradizionale molto popolare in Iran

Il basslogh è un dolce tradizionale molto popolare in Iran. Può essere servito sia come dessert che come dolce con il tè.

Ingredienti

150 gr di polvere di cocco

100 gr di noci

1 cucchiaino di Olio

2 tazze di acqua fredda

½ tazza di acqua di rose

100 gr di amido

Sciogliere l’amido in acqua fredda in una casseruola antiaderente e mescolare sul fuoco per dissolvere completamente. Mescolare continuamente per evitare grumi.

Quando il composto è morbido e cremoso, aggiungi lo zucchero, l’acqua di rose e l’olio e continua a mescolare fino a quando non diventa denso come l’impasto nel mezzo della casseruola. Togliere dal fuoco e mescolare con le noci. Dopo lascia raffreddare.

Quando si è raffreddato, metterlo in frigorifero per un’ora fino a quando non si indurisce. Olia i palmi delle mani e impasta un po’ l’impasto. Modellalo in piccoli rotoli di tre cm di diametro e arrotola la polvere di cocco. Decorare con più noci. Ora gustatevi il basslogh.

di Redazione

Mostra altro

Articoli correlati

Lascia un commento

Pulsante per tornare all'inizio

IlFaroSulMondo.it usa i cookies, anche di terze parti. Ti invitiamo a dare il consenso così da proseguire al meglio con una navigazione ottimizzata. maggiori informazioni

Le attuali impostazioni permettono l'utilizzo dei cookies al fine di fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui ad utilizzare questo sito web senza cambiare le tue impostazioni dei cookies o cliccando "OK, accetto" nel banner in basso ne acconsenterai l'utilizzo.

Chiudi