Basslogh, dolce tradizionale molto popolare in Iran
Il basslogh è un dolce tradizionale molto popolare in Iran. Può essere servito sia come dessert che come dolce con il tè.
Ingredienti
150 gr di polvere di cocco
100 gr di noci
1 cucchiaino di Olio
2 tazze di acqua fredda
½ tazza di acqua di rose
100 gr di amido
Sciogliere l’amido in acqua fredda in una casseruola antiaderente e mescolare sul fuoco per dissolvere completamente. Mescolare continuamente per evitare grumi.
Quando il composto è morbido e cremoso, aggiungi lo zucchero, l’acqua di rose e l’olio e continua a mescolare fino a quando non diventa denso come l’impasto nel mezzo della casseruola. Togliere dal fuoco e mescolare con le noci. Dopo lascia raffreddare.
Quando si è raffreddato, metterlo in frigorifero per un’ora fino a quando non si indurisce. Olia i palmi delle mani e impasta un po’ l’impasto. Modellalo in piccoli rotoli di tre cm di diametro e arrotola la polvere di cocco. Decorare con più noci. Ora gustatevi il basslogh.
di Redazione